현재접속자 : 813 | 즐겨찾기추가
인기키워드 : 파리바게뜨 | 카페베네 | 롯데리아 | 뚜레쥬르
  저희 회사는 프랜차이즈 인큐베이팅 및 외식사업체의 양도양수를 주업무로 하는 인큐베이팅 회사입니다. 일반적인 부동산(공인중개사무소)에서 행하는
중개대상물을 중개하는 회사가 아니며, 저희가 광고하는 사업체(창업상품) 또한 중개대상물이 아님을 알려드립니다. 또한 예비창업자, 컨설팅업체,
기타 제휴업체 등이 제공한 정보나 이들로부터 수집한 정보가 본 사이트 상에 게재될 수 있도록 웹 상의 공간을 제공하고 있을 뿐이므로 당해 정보의
정확성이나 안정성을 보장할 수 없습니다. 당해 정보를 이용한 거래 및 제반 법적 문제에 대하여 아무런 책임이 없음을 알려드리는 바입니다.
 
        


작성일 : 19-07-09 09:17
제목 본사 선정 규칙 3가지
작성자 김태환 휴대전화

개인 창업이 아닌 프랜차이즈 창업을 선택할 경우 성공확률은 증가하지만 일반적으로는 가맹비, 교육비 등의 비용이 개인 창업의 경우보다 더 발생하게 마련입니다.

이런 비용이 추가로 소요되는 만큼 추가 비용이 헛되이 쓰이지 않게 하려면 좋은 본사를 선택하는 기준도 무척이나 중요합니다. 모든 브랜드가 성공을 말하고 있는 지금, 필자는 다음의 기준이 대박을 만들어 주는 본사는아니겠지만 최소한의 기본을 열심히 하는 본사라고 생각합니다. 대박집을 약속하는 본사보다 다음과 같은 기본기를 지키는 본사를 선택해 보시기 바랍니다.
 

첫째, 안정적인 물류관리


음식은 재료가 7, 기술이 3입니다. 좋은 재료가 들어오지 않는다면 맛있는 음식을 고객에게 제공하기란 불가능에 가까운 일입니다. 그만큼 본사가 제공하는 물류의 안정성은 무엇보다 중요합니다. 천재지변을 제외하고 선진화된 현재의 물류망은 물류 공급이 불시에 중단되고 물량이 끊어지는 경우가 거의 없습니다. 이 단락에서 이야기하는 안정적인 물류 관리란 끊임없이 들어오는 식자재의 품질이 일정하게 관리되는가가 핵심입니다. 식자재의 품질이 들쭉날쭉하는 매장은 이내 매상도 곤두박질치고 맙니다. 

이를 확인하는 방법은 의외로 간단합니다. 3호점 20호점 80호점에 가보시면 됩니다. 큰 회사라면 100호점 300호점 700호점에 가보시면 됩니다. 같은 시간대에 방문하셔서 똑 같은 메뉴를 주문해서 드셔 보시면 됩니다. 앞서 말씀 드렸듯이 음식 맛은 재료가 7, 기술이 3입니다. 재료가 잘못 들어오고 있다면 이 세 군데 점포의 음식 맛은 확연히 차이를 보일 겁니다. 만약 세 군데 점포의 맛이 같다면 식자재가 안정적으로 공급되고 있는 것입니다. 만약 그래도 불안하시다면 방문 점포를 늘리시고 시식 횟수도 더 늘리시면 그만큼 안정적인 결과를 얻으실 수 있겠습니다. 그래서 어떤 브랜드를 창업할지를 고민할 때 가장 중요한 것 중 하나가 바로 한 가지 메뉴를 꾸준히 먹어보는 끈기입니다. 여러 메뉴를 먹어 보고 그 메뉴가 다 맛있는지를 확인하는 것도 중요하겠지만, 그것은 어쩌면 창업자 개인 한 사람의 입맛에 맞는 지만을 확인하는 것일 수도 있습니다. 내 입맛에도 맞는 아이템을 판다면 더없이 좋겠지

만 고객의 입맛은 내 입맛과 관계없이 다양하다는 것을 이해하시고 같은 메뉴를 꾸준히 드셔 보시면서 일정한 맛이 나는지를 점검하시는 것이 훨씬 중요하다 하겠습니다. 반드시 가맹점을 방문하시기 바랍니다. 

둘째, 아이템 검증관리


그 다음으로는 직영점에 가보셔야 합니다. 프랜차이즈 본사도 수많은 메뉴와 이벤트 등 새로운 시도를 많이 하기 마련입니다. 아이템 검증관리라는 것은 쉽게 말해 신 메뉴 출시나 프로모션 등이 가맹점에 시행되기 전에 본사가 직영점에서 충분한 검증을 거치는 노력을 기울인 이후에 신중하게 도입하느냐입니다. 직영점에서 먼저 실시해 보고 장단점과 문제점 보완사항 등을 점검한 이후에 가맹점에 출시하는 이 아이템 검증관리의 과정 을 거치지 않으면 가맹점에서 테스트를 하는 상황을 맞게 됩니다. 보다 안정적인 가맹점 운영을 선호하신다면 이 방법이 맞는 방법이라 할 수 있겠습니다. 본사 직영점에 방문하시어 아직 가맹점에 팔지 않고 있는 메뉴나 프로모션 등이 테스트 차원에서 꾸준히 실시 중인가를 확인하시는 것도 중요한 체크포인트라 하겠습니다. 

셋째, 꾸준한 연구개발


마지막으로는 본사가 장기적인 안목을 가지고 꾸준히 사업을 영위할 의지와 계획, 목표가 있는 지를 확인하는 것입니다. 정부의 지원과 여러 본사의 자정 노력 끝에 건전한 프랜차이즈 본사가 많이 생겨났고 창업자도 그만큼 안심하게 되었지만 아직도 일선에서 질문을 받아보면 창업자가 가장 많이 걱정하는 것 중 하나가 ‘본사가 사라지면 어떡하지?’입니다. 꾸준히 창업자와 동행할 수 있고 또 그런 의지를 강력히 가지고 있는지를 알아 보는 방법은 연구소 운영방식 확인, 연구개발 투자금액의 확인 등이 있을 수 있겠지만 개인이 알아보기는 쉽지 않습니다. 손쉬운 방법은 주방을 확인하는 것입니다. 계속해서 연구개발하고 노력하는 본사는 주방의 구조와 모습이 조금씩 바뀌어 갑니다. 전용 기기와 기물
이 생기고 문제들을 해결하며 주방의 구조가 꾸준히 발전합니다. 물론 홀의 구조나 외관도 바뀝니다만 가장 확실하게 확인할 수 있는 곳이 주방입니다. 안정적인 물류관리를 확인하러 가맹점을 다니실 때 꾸준히 주방도 살펴 보시기 바랍니다. 주방에 여러 변화 발전된 모습이 있다면 분명 꾸준히 연구개발을 하고 있는 본사라 생각하셔도 될겁니다 .

출처 - 네이버카페 창언셉터https://cafe.naver.com/penguin80

담당자김태환 매물
유선전화070-8146-8422 휴대전화010-5301-5261
주력지역수도권 주력업종휴계음료(커피 제과 테이크아웃) 특수상권( 대학교 병원 백화점 마트 )
주력업무신규 및 양도양수 이메일realjosn0@naver.com

 
   
 

FNC 팀장
전성욱
010-8224-1783
FNC/대성창업/ 팀
전태훈
010-8823-4884
더웨이 창업
김태환
010-5301-5261
FNC 팀장
최치우
010-3342-7673
FNC창업 백성인컨
백성인
010-3151-7394
퍼스트창업 조항
조항진
010-6256-3791
FNC 창업
김순영
010-2895-6980
오늘 본
매물 없음

Mobile버전



010-4153-1575
본사이트에 노출되고 있는 사업체들은 실제 존재하는 사업체이며, 사업체 운영자의 요청에 의해 사업체의 운영관리 , 임대차관계 , 직원관리등 사업체의 관련된 모든 제반사항에 대해서 보안상 정확한 위치 및 정보공개가 어려운 점을 양해 바랍니다. 창업전문가와의 상담을 통해 사업체의 정보공개 및 사업체의 관련된 모든 제반사항과 사업체 현장확인이 가능함을 알려드립니다.
상호 : 퍼스트창업 | 사업자등록번호 : 220-08-18570 | 대표 : 정호석 | hosuk101@nate.com    컨설턴트로그인
전화 : 010-6256-3791 | 팩스 : 070-7848-3500 | 상담시간 : 365일 24시간
주소 : 서울시 강남구 논현동 203번지 5층 | Copyright ⓒ 2012 창업길잡이. All rights reserved.